Agricoltura
da martedì 3 a martedì 17 febbraio 2026 |
[ 3 incontri › 6 ore ]
1. Martedì 3 febbraio 2026 › 15.30
Viticoltura biologica
Gibil Crespan tecnico AIAB
2. Martedì 10 febbraio 2026 › 15.30
L’apicoltura
Michael Centa tecnico AIAB
3. Martedì 17 febbraio 2026 › 15.30
La frutticoltura
Ferdinando Cestari tecnico AIAB
Dopo un incontro sull’agricoltura biologica presentato lo scorso anno, si è sentita l’esigenza di saperne di più, di approfondire il discorso in alcuni campi specifici, grazie alla collaborazione con AIAB, Associazione Italiana agricoltura biologica, sede del Friuli Venezia Giulia, che ci ha messo a disposizione i suoi esperti nei diversi campi. Esploreremo le nuove frontiere della viticoltura, che sta subendo un cambiamento molto importante in questi ultimi anni, visto che sono aumentate in Italia le produzioni di eccellenza, anche recuperando vitigni antichi.
Vedremo l’importanza dell’allevamento delle api, essenziale per mantenere un ambiente sano e produttivo.
Infine, parleremo di frutta, vedremo dove trovare quella migliore, che spesso non viene offerta sui banconi dei supermercati.