Viaggio tra i profumi e i sapori del vino italiano
a cura di Maria Teresa Gasparet sommelier professionista
da venerdì 16 gennaio a venerdì 20 febbraio 2026 |
Il laboratorio si svolge di venerdì 16, 23, 30 gennaio - 6, 13, 20 febbraio 2026
Riparte il percorso di avvicinamento al vino pensato per chi desidera affacciarsi con curiosità al mondo dell’enologia, ma anche per chi vuole approfondire la geografia vitivinicola italiana e i suoi affascinanti territori.
Esploreremo l’arte del vino dalla vigna al calice, approfondendo la cultura e la produzione di quattro regioni italiane dalla grande tradizione vitivinicola. Ogni appuntamento è un vero e proprio laboratorio sensoriale in cui scopriremo: il profondo legame tra vino e territorio, i vitigni autoctoni, le peculiarità dei terroir, le tecniche di vinificazione. Il tutto accompagnato da un vero e proprio laboratorio sensoriale, che include: approfondimenti geografici e culturali, palestra olfattiva per allenare i sensi, degustazioni guidate di tre vini selezionati per ciascun incontro.
- Dove nasce il vino: il terroir
LA VISTA
- Vinificazione in bianco, rosso e rosato
L'OLFATTO
- Spumanti: metodo Charmat e metodo Classico
IL GUSTO
- Due regioni a confronto
- Due regioni a confronto
- Visita in cantina