Cucina in francese
A cura di Marie Boschian docente madrelingua
francese dell’Istituto Regionale di Studi Europei
da mercoledì 16 ottobre a mercoledì 6 novembre 2013 |
Tutti conosciamo la fama della cucina francesce, storicamente messa in competizione con la nostra. Ma sappiamo davvero di che cosa si tratta?
Per scoprire alcuni dei segreti delle ricette più tradizionali e conosciute questo laboratorio propone una breve parte teorica all’inizio di ogni incontro, seguita dall’esecuzione in diretta di alcune ricette.
Il tutto avverrà in lingua francese, per meglio apprezzare l’originalità di quanto si andrà a fare insieme.
Si conoscerà come è composto un tipico menù francese, proponendo diverse combinazioni, che potranno essere utili per chi andrà in Francia.
Si imparerà a realizzare un’autentica vinaigrette e la béchamel non avrà più segreti, come si potrà apprezzare un’autentica mousse au chocolat o degustare le vere crêpes bretonnes. Si farà la conoscenza anche di altri piatti tipici, come le gratin dauphinois, le hachis Parmentier, les îles flottantes ecc.
Alla fine di ogni lezione i partecipanti potranno assaggiare le specialità preparate.
Il livello richiesto di conoscenza del francese è scolastico.
Per partecipare al laboratorio riservato ad un minimo di 10 fino ad un massimo di 12 è richiesta una specifica iscrizione la quota è di euro 20,00