Alimentazione e stile di vita
A cura di Fiammetta Genco specialista in reumatologia
da martedì 21 gennaio a martedì 25 marzo 2014 |
L’alimentazione come stile di vita, uso terapeutico del cibo, rivalutazione dell’importanza dell’alimento e dell’acqua, recupero della stagionalità degli alimenti e del ritmo della natura: questi gli argomenti guida di questo laboratorio, che verranno trattati tenendo conto di alcune patologie tipiche della terza età, come diabete, malattie cardiovascolari, osteoporosi, artrosi. I temi di volta in volta affrontati saranno:
› Principi di buona alimentazione
› L’alimentazione nelle quattro stagioni
› I pericoli dell’assunzione del latte e dello zucchero
› Acidità e malattie, uso del PH nel quotidiano
› Consigli alimentari in patologie della terza età
› Equilibrio alimentare (cibi contrattivi ed espansivi)
› Cibo ed emozioni, energia dei cibi
› Rapporto tra cibo e sonno (disturbi del sonno
nelle varie manifestazioni)
› Acqua: l’importanza di una buona idratazione
per prevenire il decadimento mentale
› L’importanza della buona salute dell’intestino
per la prevenzione delle malattie
› Uso degli antiossidanti e alcalinizzanti
Per partecipare al laboratorio riservato ad un minimo di 12 fino ad un massimo di 20 è richiesta una specifica iscrizione la quota è di euro 30,00