Via Concordia, 7 - Pordenone - 0434 365387

Cucina in francese/1

A cura di Marie Boschian docente madrelingua
francese dell’Istituto Regionale di Studi Europei

da giovedì 16 ottobre a giovedì 6 novembre 2014

Tutti conosciamo la fama della cucina francese, storicamente messa in competizione con la nostra. Ma sappiamo davvero di che cosa si tratta? Per scoprire alcuni dei segreti delle ricette più tradizionali e conosciute, questo laboratorio propone una breve parte teorica all’inizio di ogni incontro, seguita dall’esecuzione in diretta di alcune ricette.

Il tutto avverrà in lingua francese, per meglio apprezzare l’originalità di quanto si andrà a fare insieme. Si conoscerà come è composto un tipico menù francese, proponendo diverse combinazioni, che potranno essere utili per chi andrà in Francia.

Si imparerà a realizzare un’autentica vinaigrette e la béchamel non avrà più segreti, come si potrà apprezzare un’autentica mousse au chocolat o degustare le vere crêpes bretonnes. Si farà la conoscenza anche di altri piatti tipici, come le gratin dauphinois, le hachis Parmentier, ecc.

Alla fine di ogni lezione i partecipanti potranno assaggiare le specialità preparate.

Il livello richiesto di conoscenza del francese è scolastico.

Iscrizioni entro il 26.09.2014
Per partecipare al laboratorio riservato ad un minimo di 10 fino ad un massimo di 12 è richiesta una specifica iscrizione la quota è di euro 25,00 [materiale incluso]
[ 4 incontri › 8 ore › il giovedì › 10.00-12.00 ]
Scarica il pdf

Centro Culturale Casa A. Zanussi Pordenone – Via Concordia, 7 – Pordenone
Tel. 0434 365387 – Fax 0434 364584 – info@centroculturapordenone.it