Via Concordia, 7 - Pordenone - 0434 365387

Alimentazione e stile di vita

A cura di Fiammetta Genco specialista in reumatologia

da venerdì 13 ottobre 2017 a venerdì 11 maggio 2018

 

L’alimentazione come stile di vita, uso terapeutico del cibo, rivalutazione dell’importanza dell’alimento e dell’acqua, recupero della stagionalità degli alimenti e del ritmo della natura: questi gli argomenti guida di questo laboratorio, che verranno trattati tenendo conto di alcune patologie tipiche della terza età, come diabete, malattie cardiovascolari, osteoporosi, artrosi.

 

I temi di volta in volta affrontati saranno:
› Principi di buona alimentazione
› L’alimentazione nelle quattro stagioni
› I pericoli dell’assunzione del latte e dello zucchero
› Acidità e malattie, uso del PH nel quotidiano
› Consigli alimentari in patologie della terza età
› Equilibrio alimentare (cibi contrattivi ed espansivi)
› Cibo ed emozioni, energia dei cibi
› Rapporto tra cibo e sonno (disturbi del sonno
nelle varie manifestazioni)
› Acqua: l’importanza di una buona idratazione
per prevenire il decadimento mentale
› L’importanza della buona salute dell’intestino
per la prevenzione delle malattie
› Uso degli antiossidanti e alcalinizzanti
 

Per partecipare al laboratorio riservato ad un minimo di 12 fino ad un massimo di 20 è richiesta una specifica iscrizione la quota è di euro 30,00
[ 9 incontri › 18 ore › il venerdì › 10.00-12.00 13 ottobre, 3 novembre, 17 novembre, 15 dicembre 2017, 12 gennaio, 16 febbraio, 16 marzo, 13 aprile, 11 maggio 2018 ]

 


Centro Culturale Casa A. Zanussi Pordenone – Via Concordia, 7 – Pordenone
Tel. 0434 365387 – Fax 0434 364584 – info@centroculturapordenone.it